Apple отказали в регистрации очередного патента

«iPad Mini – это копия ранее презентованного девайса iPad от компании Apple. Если изменить название устройства и его размер, это не значит, что оно становится уникальным» — комментируют госорганы США. Чиновники считают, что название лишь формальное, а особыми параметрами, необходимыми для регистрации, планшет не обладает.

Apple отказали в регистрации очередного патента

 

 

Корпорация Apple до июля 2013 года должна доказать американскому бюро по регистрациям патентов и торговых марок, что Apple iPad Mini отличается от предыдущих продуктов компании, имеет уникальные функции, а значит и заслуживает патента так же, как и названия ведь если сравнить его с другими моделями iPad, то можно заметить существенную разницу как в оформлении, так и в технических характеристиках планшета.

Специалисты Apple делают акцент на компактности исходя из размера, мотивируя тем, что iPad mini в два раза меньше остальных устройств этой категории и это нравится потребителям. Правда, и разрешение экрана – 1024 на 768 точек, такое же, как и у первых планшетов фирмы, однако плотность такого же количества пикселей выше.

За последние полтора года на все гаджеты компании установлен процессор Apple A5, и iPad mini не стал исключением. Из-за экономии на производстве мощных процессоров, цена планшета невысока, а автономно он работает до десяти часов. Хотя и стоит дороже, чем планшеты других производителей. Также мы хотим обратить на возможность купить технику от Apple здесь по доступным ценам и с приятными подарками.

В прошлом году Apple подали в суд на не менее известную фирму Samsung, после начавшихся продаж нового устройства последнего, заявив, что дизайн был скопирован с их продуктов.

Дело было выиграно, однако в марте суд США принял распоряжение о сокращении сорока процентов компенсации, и вынес постановление о новом разбирательстве для переоценки размеров ущерба. Вот так вот не легко даже такой компании как Apple защищать собственную продукцию и получать патенты на свои товары. Очень надеюсь что компания добьется своего и тем самым получат патент на iPad mini.


  Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.