Нетбук или планшет? А может гибрид?

Если вы стоите перед выбором, что же купить ноутбук или планшет, то обратите внимание на Lenovo IdeaPad Yoga. Это не громоздкий и тяжелый планшет, а ультрабук имеющий расширенный потенциал. Компания Lenovo называет свой новый гаджет «многорежимным ноутбуком» и вполне имеет на это право. По сути это очередной вариант Tablet PC, имеющий новый облик и свойства.

 


Отличие нового гаджета в том, что он имеет вид обычной папки, раскрывающейся на 360 градусов. То есть вопрос нетбук или планшет решен. И фильмы можно смотреть (в отличие от нетбука) и клавиатура имеется. Кстати, о клавиатуре. Как утверждают очевидцы, побывавшие на выставке, по тактильным ощущениям клавиатура очень напоминает ультрабук Lenovo U300S. Также хотелось бы посоветовать вам купить портативную колонку для комфотного просмотра фильмов или прослушивания музыки, а купить ее вы можете на сайте alfabox.com.ua.

Данный гибрид имеет толщину около 16.9 мм и 13.3-дюймовый дисплей. Конечно, для обычного планшета он довольно-таки великоват и по толщине, и по диагонали дисплея, и по весу (почти 1.5кг). Не вписывается он в «сообщество» 10.1-дюймовых собратьев.

Но, «начинку» гибрид имеет весьма привлекательную. Это ОЗУ порядка восьми гигабайт (хотя может оказаться в два раза меньше), жесткий диск на 256 ГБ, а также, ожидается новый процессор Ivy Bridge от Intel. Исходя из габаритов гибрида, компания решила, что в роли жесткого диска выступит SSD-драйв.

Экран у представленного гибрида довольно непрост. Он имеет IPS-дисплей, разрешение у которого 1600х900 пикселей. И это радует, так как до этого разрешение у ультрабуков было не более 1366х768 пикселей. Еще два плюса в пользу нового гибрида – это большой угол обзора и поддержка мультитач. Кроме того, как заявляет Lenovo, шарниры, поворачивающие экран могут выдержать порядка 25 тысяч поворотов.

Оснащен новый ультрабук двумя разъемами USB, кнопкой включения питания и слайдером, для работы с беспроводными режимами. Также гибрид имеет довольно емкую батарею на 54 ватт/час, а производитель обещает до 8 часов беспрерывной работы. Конечно, и SSD-драйв в роли жесткого диска и IPS-дисплей с весьма хорошим разрешением повлияли на себестоимость предлагаемого гибрида. Производитель собирается реализовать IdeaPad Yoga по 1000 долларов, а рекомендовать для розничной продажи по 1199 долларов США. Но, в принципе, это вполне приемлемая цена при сравнении с ультрабуками других фирм, предлагающих свою продукцию почти по таким же ценам, но с меньшими возможностями. Также советуем обратить внимание на интернет-магазин где вы сможете выбрать и купить принтеры для этикеток http://salepos.ru/catalog/printery_etiketok/.


  Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.