Как выбрать видеокарту

Видеокарту следует выбирать разумно, ведь это она «создает» сигнал для монитора, основываясь на данных хранимых в компьютере. Поэтому от нее зависит качество изображения, а это не маловажно, особенно, если Вы любите поиграть в современные трехмерные игры или занимаетесь трехмерной графикой. Из данной статьи Вы узнаете, как следует выбирать видеокарту.
 

Как выбрать видеокарту



К выбору видеокарты, как и к выбору большинства комплектующих компьютера, следует подходить исходя из задач, которые Вы хотите решать благодаря видеокарте. Если Вы просто используете компьютер для выхода в интернет, просмотра/прослушивания медиафайлов, работы с документами и для других задач, не требующих высоких характеристик компьютера, в общем, то и видеокарту можно приобрести не дорогую. Если же Вы любите современные компьютерные игры и/или работаете с 3D-графикой(3DMAX, Blender), то Вам необходима высокопроизводительная и современная видеокарта.

Далее рассмотрим, какими основными параметрами характеризуются видеокарты.

Производитель — сейчас на рынке видеокарт наблюдаются два лидера, это NVIDIA и ATI. NVIDIA выпускает видеокарты GeForce, а ATI выпускает видеокарты Radeon. И, как правило, выбор производителя видеокарты сводится к выбору между этими двумя производителями.

Графический процессор, также именуемый GPU — это процессор в видеокарте, который выполняет все вычислительные операции, требующиеся от видеокарты. Основной его характеристикой является его тактовая частота, естественно, чем она выше, тем процессор быстрее справляется со своими задачами и тем меньше «тормозов» с графикой, теоретически, должно быть. Поэтому на этот параметр следует обратить особое внимание.

Видеопамять — это временная память, в которой хранится информация, которая будет выведена на экран. Видеопамять характеризуется объемом, частотой и типом. Типы видеопамяти бывают следующие — DDR, DD2, GDDR3, GDDR4. Наиболее современными и предназначенными для современных игр и трехмерных графических редакторов являются типы видеопамяти — GDDR3 и GDDR4. Чем больше объем и выше частота видеопамяти, тем видеокарта является производительнее. Однако следует обратить внимание, что производительность графического процессора и ее объем видеопамяти неразрывно связаны. И чем больше производительность графического процессора, тем больший объем памяти необходим.

Разрядность шины памяти — этот параметр характеризует скорость, с которой передаются данные с видепамяти к GPU. Чем выше данный параметр, тем быстрее будут передаваться данные, а значить, тем производительней данная видеокарта.

Также еще видеокарты характеризуются такими параметрами, как тип разъема(PCI, AGP), тип охлаждения (активное или пассивное), разъема для устройств вывода(VGA, DVI, HDMI).

Эта информация должна Вам помочь в ориентировании среди всего представленного спектра видеокарт и выбрать ту, которая необходима именно Вам.
 
Также вы можете купить игровой компьютер на сайте, только лучшие цены и высокое качество продукции.

  Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.