О кино. Или ужасы как часть большого кинематографа

Просто не в силах я не написать данный пост. Надеюсь, что не слишком много не употребил, а то у меня бывает. Любите ли вы ужасы, как люблю их я? Хочется спросить мне у вас. Нет, вы не подумайте о чём-то ужасном. Ведь при слове ужасы человек может подумать о чём-то действительно страшным и не хорошем. Я же предлагаю вам ответить на вопрос связанный исключительно с кино.

Я как-то с детства привязался к этому жанру фильмов. Наверное потому что после того как был приобретён первый видеомагнитофон — я стал фанатом этой чудо электроники.

О кино. Или ужасы как часть большого кинематографа 

О это было время, когда все счастливые обладатели видиков (слово то, какое ох) могли, не выходя из дома организовать свой кинотеатр. Не знаю по случайности или по какой-то не известной мне закономерности, но мне всегда попадались видеокассеты с фильмами ужасов. В детстве мне приходилось быть в гостях или у родственников на воспитании. И поэтому, так как я был маленький и с взрослыми сидеть, подолгу мне было неинтересно. Мне включали видеомагнитофон и многие, многие часы я проводил за просмотром фильмов ужасов. Вытаскивая всё новую и новую видеокассету из коробки вставляя её в видеомагнитофон, ожидая увидеть, не виданное до сей поры чудеса американской киноиндустрии.

Ведь сейчас это может вызвать улыбку, а в то далёкое время, когда ещё люди всё продолжали на автоматизме, жить в славном СССР живя уже в разных странах. В то перестроечное время ещё не было такой свободы на телевиденье, которая царит сейчас. В то время на ТВ показывали только наши фильмы о строительстве все космического коммунизма. И увидеть что-то другое не представлялась возможным. Пока не появился он… видеомагнитофон!

С этой поры, покупая зачастую пиратские VHS, мы могли даже не одним, а двумя глазами увидеть до этого момента закрытый от нас западный кинематограф. Наверное, многие помнят переводчика иностранной кино-продукции. Этот советский голос буржуйского кино не только переводил фильмы, но и делал это, скажем очень чисто. То есть, оставляя мат и остальные прелести западного кино. Что для Советского телезрителя было не только в новинку, но и очень удивительно такое слышать.

А про голос переводчика думаю, говорить не стоит. Такой голос трудно не запомнить. Я сам после просмотра миллион эээ не помню, какого фильма с таким переводом пытался заткнуть себе нос и воспроизвести этот голос. Догадались, о ком я говорю? Вот и умницы. А что те, кто смотрел, фильмы 80-х , 90-х им не составляет труда понять, о ком я тут пишу. Вот же он великий переводчик СССР пиратских видеокассет:) 

После долгих может не совсем мыслей о прошлом решил сделать маленький кино-архив фильмов ужасов на сайте. Разбив их по годам начиная с 1980 года и заканчивая нашим временем. Добавив краткое описание каждому фильму и картинку. Надеюсь, кому-то будет интересно выбирать фильмы не только по жанрам, но и по годам. Ведь согласитесь раньше выходили классные фильмы, которые стоит пересмотреть заново. Может, даже переосмыслив их, так как когда смотришь, в детстве чуточку по-другому воспринимаешь то, что происходит на экране телевизора. Также можете обратить внимание на доволно новый сериал перейдя по ссылке http://kinobaks.net/2822-gotem-4-sezon.html.

А сейчас спустя энное количество лет можно по-новому взглянуть на то, что смотрели давным-давно.

Если я какие-то интересные фильмы пропустил, то пишите комментарии, с радостью добавлю в нашу коллекцию и ваш любимый фильм ужасов. Так же если найдёте ошибку в описании того или иного фильма буду благодарен если сообщите мне об этом.

Наведите курсор мышки на верхнее меню: Кино по годам затем Ужасы, и нажмите на меню Ужасы. Если хотите просмотреть все фильмы ужасов в списке, то нажмите справа на меню Ужасы. (Или же нажать на слово весь Список)

Надеюсь, вы оцените мой труд…

Давайте создадим свою картотеку фильмов ужасов!:)

Приятного вам просмотра.


  Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.